Noticias

Grandes empresas en los casos de estudio de la asignatura Modelos de Negocio e Innovaci贸n en el Sector Agroalimentario

La asignatura Modelos de Negocio e Innovaci贸n en el Sector Agroalimentario ha seguido una metodolog铆a basada en los casos de estudio y ha contado con los siguientes profesionales, todos ellos pertenecientes a empresas con importante trayectoria y caracterizadas por la continua innovaci贸n en procesos y productos.

Viernes 22 de septiembre. Rub茅n Valbuena. Gerente de Granja Cantagrullas y Queser铆a Cultivo.

Viernes 29 de septiembre. Jaime Olaizola Su谩rez. Director de ID-FOREST y socio fundador de empresas como NATURAE o TRUFBOX.

S谩bado 30 de septiembre. Sandra Manzanal. Departamento de I+D de Angulas Aguinaga Burgos.

Viernes 20 de octubre. Xaqu铆n Ant贸n V谩zquez. Departamento de I+D de la empresa CLAVO Food Factory.

S谩bado 28 de octubre. David Ramos. Gerente de la empresa Morcillas de Villada.

Conferencias de la asignatura Creaci贸n y Puesta en marcha de Empresas Agroalimentarias

La asignatura Creaci贸n y Puesta en marcha de Empresas Agroalimentarias se ha podido ver complementada con la asistencia de dos estupendos conferenciantes.

El d铆a 6 de octubre pudimos contar con Igor Urkidi Unibaso, Responsable de Personas de Eroski S.Coop. que nos ofreci贸 la ponencia titulada 芦La Cultura y los Procesos de Personas禄.

Al siguiente d铆a, el 7 de octubre intervino I帽aki Sainz Osinaga, Ingeniero Agricola que ha desempe帽ado cargos tales como la Gerencia de MIBA S. Coop., ha sido Director de SAKE Grupo Empresarial y Presidente de la Federaci贸n de Fabricantes de聽 Pienso del Pa铆s Vasco. Su conferencia ha llevado por t铆tulo 芦C贸mo se pasa de la idea a la empresa agroalimentaria禄.

Conferencias de la asignatura Aplicaci贸n de las TIC en la Empresa Agroalimentaria

Dentro de la asignatura Aplicaci贸n de las TIC en la Empresa Agroalimentaria se ha podido contar con dos grandes profesionales expertos en este tema.

En primer lugar, el 7 de octubre pudimos contar con Javier 脕lvarez Hernando, especialista en derecho de las TIC, para hablarnos acerca de los 芦Aspectos legales de la protecci贸n de datos禄.

Posteriormente, el 20 de octubre nos visit贸 Ruben Arce Santolaya, responsable de Tecnolog铆a de Bodegas Familiares Matarromera y nos ofreci贸 la conferencia 芦Transformaci贸n digital en la industria agroalimentaria: caso de 茅xito bodegas familiares Matarromera禄.

Javier Garc铆a Manj贸n en el M谩sterGEAUVa

El 30 de junio nos visit贸 Javier Garc铆a Manj贸n para ofrecer una conferencia dentro de la asignatura Marketing Agroalimentario. El t铆tulo de la conferencia fue 芦Alimentos y territorio. La construcci贸n de un marca禄. Javier ha desarrollado su carrera profesional en la direcci贸n de marketing y trade marketing de compa帽铆as y marcas de alimentaci贸n como Tierra de Sabor, referencia en alimentaci贸n de calidad de nuestro pa铆s, SEDA, focalizada en la gran distribuci贸n y con presencia en cerca de 20 pa铆ses, o Grupo Cafento, empresa l铆der a nivel nacional en el canal de Hosteler铆a.

Conferencia de Miguel Sanz Cabrejas, Director General del Consejo Regulador de la Denominaci贸n de Origen Ribera de Duero

El 2 de junio tuvo lugar una interesante conferencia a cargo de Miguel Sanz Cabrejas, Director General del Consejo Regulador de la

Denominaci贸n de Origen Ribera de Duero, dentro de la asignatura Marketing Agroalimentario. El t铆tulo fue Estrategia de promoci贸n de un Consejo Regulador: la marca Ribera de Duero禄 y como es habitual posteriormente tuvo lugar un interesante debate con los alumnos del M谩ster.

Jornada T茅cnica del M谩ster en Gesti贸n de Empresas agroalimentarias, 21 de junio

El pr贸ximo mi茅rcoles 21 de junio por la tarde est谩 prevista la Jornada T茅cnica del M谩ster en Gesti贸n de Empresas Agroalimentarias.

La Jornada lleva por T铆tulo 鈥淚ndustria agroalimentaria: calidad, seguridad y sostenibilidad. Nuevas estrategias para retos permanentes鈥 y en ella participar谩n profesionales de Empresas, Administraci贸n y Universidad, conocedores del sector agroalimentario y de los retos a los que constantemente ha de enfrentarse.

La Jornada est谩 abierta a todos los miembros de la comunidad universitaria que deseen asistir. No se requiere inscripci贸n.

Aqu铆 ten茅is el PROGRAMA con toda la informaci贸n.

  • Fecha: mi茅rcoles 21 de junio
  • Hora: 16:00
  • Lugar: Aula Polivalente del Campus La Yutera (junto a cafeter铆a de La Yutera)

Conferencia de Santiago Miguel, empresa Hermi. M谩sterGEAUVa viernes 16 de junio

Este viernes 16 de junio a las 19:00 y dentro de la asignatura Direcci贸n Financiera, nos visitar谩 Santiago Miguel Casado, Consejero Delegado de la empresa Hermi, dedicada a la carne de conejo. La conferencia llevar谩 por t铆tulo 芦Aplicaci贸n pr谩ctica de las finanzas a una empresa agroalimentaria禄.

Conferencia de Luis Miguel Centeno, viernes 9 de junio

El viernes 9 de junio a las 19:00聽se ha organizado una segunda conferencia, esta vez dentro de la asignatura Direcci贸n Financiera. Correr谩 a cargo de Luis Miguel Centeno, agricultor aut贸nomo en Cigales (Valladolid) y llevar谩 por t铆tulo 芦Vistazo a una explotaci贸n agr铆cola禄.

Viaje de los alumnos del MasterGEAUVa

El jueves 8 de junio, los alumnos del M谩ster en Gesti贸n de Empresas Agroalimentarias de la UVa, junto con la Coordinadora del mismo, viajaremos a la zona de Aranda de Duero a visitar dos empresas: Bodega Nabal y Verdifresh. En primer lugar, gracias a ambas empresas por su generosidad a la hora de recibirnos y聽mostrarnos sus instalaciones.

Bodega Nabal se fund贸 en el a帽o 2013 y聽est谩 situada en Gumiel de Iz谩n (DO Ribera de Duero).聽Produce tintos y rosados elaborados a partir de vi帽as muy viejas situadas en los alrededores de Gumiel de Iz谩n.

Verdifresh forma parte del Grupo Alimentario Citrus y se dedica a聽cultivar y procesar sabrosas verduras y hortalizas directamente desde los campos con toda su frescura y tambi茅n las prepara y envasa para聽comercializar listas para consumir o cocinar.

Planning:

8:15. Bus, rotonda del Campus La Yutera

9:30. Llegada a Bodega Nabal. Visita de las instalaciones y explicaciones a cargo de Ana de Juan y otros responsables de la empresa

12:00. Llegada a Verdifresh. Presentaci贸n de la empresa en la sala de formaci贸n: Responsable de Recursos Humanos (Adolfo Antol铆n).聽Visita a la planta: Responsable de Calidad (Ricardo Cid).

13:30. Salida hacia Palencia